Cara Repost Foto dan Video di Feed Instagram

cara repost foto dan video d feed instagram

InnovationVibeCara Repost Foto dan Video di Feed Instagram – Teruntuk kamu para pengguna media sosial Instagram, pernah ga sih ngeliat postingan-postingan lucu, quote-quote motivasi atau konten hiburan lainnya di akun-akun media yang memiliki followers banyak? terkadang postingan tersebut ingin dibagikan juga pada feed akun instagram milikmu akan tetapi tidak mengetahui caranya gimana. Jangan khawatir, berikut penulis akan berikan bagaimana Cara merepost foto dan video di Instagram. Yuk disimak!

Begini Cara Repost Foto dan Video di Feed Instagram

Menggunakan Aplikasi Regrann

cara repost foto dan video d feed instagram dengan menggunakan aplikasi regrann

Regrann ini merupakan sebuah aplikasi yang dibuat oleh JaredCo ini yang mana menyediakan fitur untuk merepost konten-konten yang ada di Instagram. Aplikasi ini terbilang simpel dan tidak ribet serta gratis!. Ini dibuktikan dengan telah didownload sebanyak 10juta orang dengan rating ulasan 4,7!. Lalu bagaimanakah cara menggunakannya ?

  • Download dan install Regran di Google Play Store atau Appstore kamu
  • Bukalah reggran, setelah itu masuklah ke feed Instagram dengan aplikasi ini
  • Klik tombol titik tiga pada sudut kanan atas foto atau video yang ingin di-repost
  • Setelah itu pilih Copy Share Url
  • Nanti kamu akan masuk ke beberapa pilihan menu, lalu tap lah ikon instagram di sudut kanan bawah
  • Tahan lama sampai muncul pesan pop up ‘paste’ jika ingin memasukan caption foto atau video asli secara utuh dari sumber yang didapat
  • Tap Share di sudut kanan atas seperti postingan biasanya, maka selamat! Postingan yang kamu inginkan berhasil di repost!

Menggunakan Aplikasi Repost For Instagram

cara repost foto dan video d feed instagram dengan menggunakan aplikasi repost for instagram

Seperti namanya “Repost Fot Instagram” Aplikasi yang dibuat oleh RedCatus ini membuat kamu dapat mempostingan ulang konten-konten yang telah ada sebelumnya di Instagram. Aplikasi ini sangat direkomendasikan bagi kamu yang pengguna iOS nih, eiits akan tetapi bisa digunakan juga di Android kok, berikut cara memakainya.

  • Download terlebih dahulu aplikasinya di Google Play atau Appstore kamu
  • Setelah selesai, buka Instagram lalu pilihlah foto atau video yang ingin di Bisa juga dibuka melalui aplikasi ini.
  • Setelah itu, klik tanda titik tiga yang berada di kanan atas postingan.
  • Pilih copy URL atau salin tautan, nantinya postinganyang ingin kamu repost akan muncul di beranda aplikasi ini.
  • Di aplikasi ini, kamu bisa mengubah caption atau ingin menggunakan caption dari postingan
  • Setelah semuanya selesai, tinggal klik repost. Dan selamat! postingan tersebut akan muncul di Feed Instagram kamu.

Menggunakan InstaRepost

cara repost foto dan video d feed instagram dengan menggunakan aplikasi instarepost

Dilansir dari Tirto.id Insta Repost erupakan aplikasi pihak ketiga besutan Vince Inc. yang memiliki fungsi serupa yakni mengunduh dan repost konten dari Instagram. Aplikasi ini memiliki fitur untuk mengunduh video, foto serta igTV hanya dengan menyalin tautan yang ada pada postingan konten tersebut. Bagi kamu yang ingin menggunakan aplikasi ini, berikut langkah-langkahnya :

  • Download dan instal aplikasi Insta Repost di Google Play atau Appstore
  • Buka aplikasi Insta Repost tersebut
  • Masuk ke Instagram, cari dan pilih konten yang ingin kamu repost
  • Klik option (ikon tiga titik di kanan atas) lalu pilih copy atau salin tautan
  • Setelah itu masuk ke Aplikasi Insta Repost
  • Lalu pilih tombol unduh untuk mendownload konten tersebut
  • Setelah selesai, klik tutup maka kamu dapat mengupload konten tersebut di akun instagram mu seperti biasa, dan selesai deh!.

Akhir Kata

Nah, begitulah cara repost foto dan video di beranda Instagram teman-teman. Kamu punya cara lain? silahkan share di kolom komentar ya! Atau yang ingin bertanya juga boleh. Sebenarnya di Google Play atau iOS banyak tersedia aplikasi repost Instagram, dan cara memakainya pun rata-rata hampir sama. Penulis hanya menampilkan beberapa karena aplikasi yang tertera di tulisan itu yang penulis nilai cukup baik dan mudah dalam penggunaannya.  Mohon maaf apabila ada kekurangan materi atau kesalahan kata ya dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya! Bye bye

Baca juga: Begini Tips Menaikkan Followers Instagram Tanpa Menggunakan Auto Followers
Baca juga: Cara Mudah Mendapatkan Ceklis Biru di Instagram
Baca juga: Cara Unduh Insta Story Instagram dengan Mudah

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *